Замело

все дворы вокруг замело
душу продал бы за мерло,
время зимнее замерло,
я бреду молча за вином.

не собрал на "вдову клико",
светит месяц стальным клинком
сосед встретил пустым кивком
и старушка стучит клюкой.

по сугробам и льду паркур
эх, сейчас бы поддать парку,
дикий жар, тихий перекур,
без любви зимний вечер хмур.

окна тёмные - на звонок нажму,
на носилках скорой проехал жмур,
странно замигал дряблый абажур,
зла ни на кого больше не держу.

я с лихвой возьму терпкого вина,
милый сердцу звук загружу в winamp,
трещиной пошла ветхая стена,
в том, что всё вот так - есть моя вина.


Рецензии