Когда-нибудь

когда-нибудь уйдёт дядя Володя,
откинется соседский усатый таракан,
и хорошо от этой мысли вроде бы,
что кончится так надоевший балаган.

но только я давно не верю в избавление,
зато не удивлюсь тому, что станет хуже,
ведь если гайки закрутить потуже,
то можно лишь мечтать об исцелении.

когда-нибудь закроются границы,
и в школах остановят мигрантский терроризм,
и поезда с деньгами покатят не в столицу,
и вслух не будет стыдно сказать: "патриотизм".

но только мы увы не так живучи,
чтобы дожить легко до этих светлых лет,
как в клипе у "Иванушек" про тучи
мы ждём давно корабль с других планет.

мы ждём и громко вслух читаем списки,
всех тех, кто мог бы, но не суждено.
мы пьём по-русски, а не по-российски,
кровь наша, как креплёное вино.

пишу про "мы", но кто "мы" - я не знаю,
лишь верю в то, что кто-то читает по глазам
я слаб, ленив и больше не хожу по краю,
я сытый домосед, совсем не партизан.

лишь, если взять за корень слово "party",
тогда быть может да, я ничего борец,
страна погрязла в кабинетной патине,
ещё несколько лет и нам свинец.

ну, а пока опять пойдут отписки,
упрёки в том, что грустные стихи,
пишу что не по-русски - по-российски,
и в том, что серым сплошь мои штрихи.

когда-нибудь умрёт дядя Володя,
коньки отбросит старый усатый таракан,
пока что эти мысли по-прежнему заводят,
надеюсь это счастье не заведёт в капкан.


Рецензии