Июльский вечер

Закончен день. Прощай мой душный склеп.
Стремлюсь туда, где свежесть и прохлада.
Жарой июльской город перегрет,
Чуть источая запах шоколада.

Вдоль белых стен Тобольского Кремля
Как воевода, обхожу владенья.
Под запах трав и звон пономаря
Ловлю всем телом ветра дуновенье.

Все рады, отдыхают от жары,
Прогуливаясь вдоль старинных пушек.
Смех молодёжи, визги детворы.
Неторопливый променад старушек...

Как главный приз- нежданный летний  дождь.
Вернее, редкие большие капли...
Зонт есть, но ты его не достаёшь.
Ведь этот дождь тебя замочит вряд ли.

Стою в блаженстве глядя на Иртыш,
Где безмятежно солнце утопает,
Сквозь купола церквей, сквозь трубы крыш
Искрит в воде и тихо угасает.

Но это не конец. Ударил гром.
ПрорвАлось небо ливневым потоком.
А я стою промокнув целиком,
Счастливая, довольная итогом.

31.07.22.


Рецензии
Очень понравилась и прогулка с Вами "Вдоль белых стен Тобольского Кремля", и итог прогулки... замечательное стихотворение.
Рада познакомиться с Вашим творчеством!

Надежда Сухомлинова   16.10.2022 20:34     Заявить о нарушении
Надежда, огромное спасибо.
Люблю свой город. Если Вам он тоже понравился, то все не зря.

Светлана Насонова -Попова   17.10.2022 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.