Мой милый край

О чём тебе щебечут раненые птицы, милый край, не говори…
И пусть не отражается луна в мозаике дна, устеленного илом,
И пусть уныло обмелели лебединые озёра с той поры,
Когда тебя опять волной сражений и осад безжалостно накрыло.

И где-то там вещают занимательные сказки для совсем тупых,
И где-то там как будто параллельная реальность или что-то курят…
Иконы плачут, правда или чушь, а мне больней всего от слёз твоих,
Мой милый край, с глазами-угольками и полей пшеничных шевелюрой.

Не говори о том, о чём с дождями выплакал все листья листопад,
Молчи со мной, как лунный свет молчит с надгробными крестами из гранита…
Я не хочу о грустном слышать… только звёзды о весёлом не велят,
И тишина твоя волной сражений и осад в который раз убита.


Рецензии