В глубину этих глаз провалюсь
В глубину этих глаз провалюсь,
Тонок хоть робкий взгляд одинокий –
Лишь глотком, половиной напьюсь,
Тихо рад нерв открытый, высокий.
Словно дымка – плывёт та мечта
По наполненным духом иконам
И собора, что служб прямота –
По небесным, свободным законам.
Ещё сбивчивый дух-интерес,
Вырывается, может, украдкой
Или Бог мой, иль я с Ним воскрес –
Красотой и надеждою сладкой!
В глубину этих глаз провалюсь
И расчищу дремотну рутину –
Голубую бездонность долью,
Чтоб излить и могучую силу!
07.2022
Свидетельство о публикации №122073103921