Детям 2022
Без уроков и без перемен -
Вы не так идёте в первый класс -
Как же не похожи вы на нас.
У вас всё есть - только детства нет -
Вот такой находим мы ответ.
А ведь раньше было веселей:
Мы имели множество друзей,
Были дружной крепкою семьёй -
Простенькой советской ребятнёй.
Жили мы в огромнейшей стране
Здорово и счастливо вполне.
Мы читали книжки по ночам,
Доверяя тайны лишь свечам.
Мы делили жвачку пополам,
И один был на друзей стакан
Сладкой газированной воды,
А микроб не делал нам беды.
Вы смышлённее, конечно, нас.
В технике любой ребёнок - ас.
С детства телефоны, интернет,
Но того, что мы имели, нет.
Это очень сложно объяснить -
Как линейкой яблоко делить.
Мы любили улицу, друзей -
Никого нам не было родней.
Допоздна могли всегда гулять -
Мамы не боялись отпускать.
Пёсик во дворе, велосипед -
С ними забывали про обед.
Почти всё сейчас доступно вам:
Города и горы, океан.
Кнопку вам достаточно нажать
И про всё на свете так узнать.
Только в сердце трудно заглянуть,
Радости все детские вернуть.
Вы не виноваты. Это мы
Детские разрушили миры.
Это наша взрослая вина,
Что сломала детство вам война,
Где-то не сумели, не смогли,
Мир и счастье не уберегли...
07.06.2022
Свидетельство о публикации №122073103906