Нулевой господин

Жил нулевой господин,
Был он совсем один,
Но однажды подарили картину
Ему друзья на именины -
Маслом писанную.
Не подписанную.
Господин был признателен за уважение,
И за подарок на день рождения.

На картине жила она,
Тоже совсем одна.
И взаперти позолоченной толстой рамы,
Пышное сердце темнокожей дамы
Хотело высокой птицей вспорхнуть,
Но не могла даже мигнуть...

А когда господин ложился спать,
Застилая бельем кровать,
Он смотрел и смотрел на подаренную картину,
Засыпая в сладких мечтах,
Все покачиваясь на волнах...

Но как-то раз нулевой господин,
Покрылся россыпью старых седин,
Ему стало на душе нелегко,
Что сам решил выйти в окно.
Перестав считать нули,
Он отправился на поиски любви,
Но оказалось, что считал не нули,
А жизни своей дни.

Господин плутал по короне-стране,
Под конец пришёл к великой заре,
И узнал, что любовь затаилась дома,
Ее поглотила кома.

А на следующий юбилей
Свита друзей,
Не нашла господина в квартире;
Лишь подрисованный портрет вместе с дамой на картине.

10 ноября 2020

цикл "Клоунада"


Рецензии