Маэстро

                Увертюра для рояля без оркестра...

Маэстро,сядьте за рояль-
сыграйте музыку мгновений,
когда от боли рвётся сталь
и с пианистом плачет гений.

Маэстро,вам не всё равно
какие ноты выбирают:
до,ре,ми,фа,соль,си,до
в такт клавиш ваших барабанят.

Пусть врут,что если пушки бьют,
то музы наглухо смолкают.
Увы,маэстро,музы ждут,
когда их к вальсу приглашают.

А зал заполнен и едва ль
ждёт окончания творений.
Как вы решите,так рояль
и выдаст музыку мгновений.

Оваций ждёте?Взрыва чувств?
Маэстро,ждёте пониманья?
Я угадать финала не берусь,
коль в партитуре нет названья.

      30.07.2022


Рецензии