Июль
его печаль нужна сейчас, поверь!
Мои слова исчезнут до рассвета,
уходит, ну и что ж, закрою дверь!
Так было; скажет он,
и не однажды, помнишь!?
Рассветами встречал
и провожал закат!
и платья предлагал,
расшитое, в пионах..
в полутонах играл
как будто в первый раз!
открытое окно, сумятицею в спорах,
кому, зачем- куда;
бежим и на вокзал!
...
Ах, мой июль, июль!
Ты песня, белой птицей,
лети в свои края, безмолвною строкой!
И будет день и час и снова возвратится,
твой жар любви земной, царицею- покой!
Свидетельство о публикации №122073103806