Игры в муку иль в муку, или капустный парус иг

Кипит ли чайник, мой начальник,
жужжит ли муха у стекла;
я перемалывать не стану,
всю ту муку', что так ждала!
Чего ты ждёшь!?
посевов всхожих, лиц одобрения-трепла!
и хочется писать- ну рожи!
На той муке, что развела.

Мука, мука! Все эти муки,
смотрю на пленницу себя!
во мне плетут такую скуку,
в угоду времени кроя..

вновь пальцем я рисую стены;
как хорошо-то быть мукой!
Нальёшь воды, вот перемены,
кораблик вылеплю, он мой!

Я палубу на нём поставлю,
чтоб не ломалась, никогда!
Капустный лист, какая жалось,
в печи свернулся, навсегда!

Какой тут парус не поставишь,
есть срок у хлебного добра!
Ну вот и я, здесь заигралась,
но это всё, жара - жара!


Рецензии