У счастья - неприметное лицо
И если даже светитесь от счастья,
не выдавайте счастье... Подлецов
чужое счастье завистит несчастьем.
Не нужен счастью шёпот громких слов.
Не любит счастье криков привселюдных.
У счастья есть сестра-близнец – любовь.
И схожесть их тиха и неподсудна.
Любовь и счастье путают порой –
с мечтой порыва, с силой увлеченья.
Но счастью ложь не может быть сестрой.
Ложь может быть сестрою отреченья.
Я видел несчастливых много раз.
Их так легко узнать – их слишком много.
И счастье видел – счастье без прикрас.
Оно лишь раз мне встретилось в дороге.
Я благодарен счастью моему,
что счастье было истинно красивым.
И счастлив был я только потому,
что счастье научило быть счастливым...
Свидетельство о публикации №122073100370