Воздушный шар
Недолго медлил в граде тесном.
Угадан ветр, компас проверен,
И снова он лететь намерен.
Канат отдали, им невмочь,
И шар уходит - вверх и прочь.
В корзине груз уложен туго,
Что вызвало сомнений речи.
Но шар взлетает без натуги
И, значит, воздуха он легче.
Вот нам бы так - при всех заботах
С утра и до вечерней тени,
Подобно дерзкому пилоту
Взлететь, презревши тяготенье.
2004
Свидетельство о публикации №122073103686
Наталья Кравченко 83 01.08.2022 20:43 Заявить о нарушении