остров Смоленск - 2

               


остров Смоленск


Есть два Смоленска в мире
на разных берегах,
один у Антарктиды,
другой же – у Днепра

один – врата России
для западных гостей,
другой встречает мачты
полярных кораблей

названье как награду
наш город получал,
веками щит России,
боролся и страдал
- литовцы и поляки и
шведские войска, поход
Наполеона и Гитлера орда

и есть ещё то имя, сокрытое в волнах,
в глубинах океанов на броневых листах,
на крейсере подводном - морской России страж,
в нём ядерная сила, несущая всем страх

пронзив морские дали,
в край острова во льдах
тот крейсер приплывает,
где схожи имена

настанет день однажды
когда Российский флаг
взовьётся над холмами
Смоленска в южных льдах ...




Дмитрий Филимонихин
03.02.2014




















настанет день однажды
когда Российский флаг
взовьётся над причалом
Смоленска в южных льдах ...


 


Рецензии