Притяжение

Я знаю, что все в этой жизни подвержено тлению,
И я принимаю на веру этот суровый закон,
Но несмотря на него, ты мое притяжение,
Годами меня будоражащий явственный сон.

У дней своя песня и свой поэтапный черёд,
Ты кружишься где-то за гранью их проявления.
Как только спускается ночь на мой потолок,
Я чувствую кожей след от твоего притяжения.

Не в силах отвадить себя от манЯщих высот,
Лечу мотыльком на свет от воображения,
И пылкой фантазии бесперебойный полёт
Ещё пламеннее от тяги твоего притяжения.

Ты рядом как будто и будто бы очень далек,
Размыты границы от мощности напряжения.
Безудержность чувства срывает вселенский замок,
И нас накрывает взрывной волной притяжения.


Рецензии