Подножка от природы... друзьям по Инету

редакция


Мне за стихами в лес идти –
Что вам – к компьютеру садиться.
И всё ж мне с вами – по пути,
Почти уже родные лица…
Благословляю каждый миг,
Когда, разнежась от общенья,
Я нажимаю вновь на «клик»
И предвкушаю – возвращенье!

.........

Как быстро восемь лет прошло…
И вот – подножка от природы…
И вроде лето всё ж пришло
Для среднерусского народа…
Но с «закавыками» и так,
Как будто глюк, знакомый с компом:
То жарит солнце, то пятак
Не блещет радостно и с помпой,
А, как из лейки, брызнет дождь,
Того гляди, заураганит…
И всё, чего так долго ждёшь
От лета – «ёжиком в тумане»…

_________

...но чем была та давняя подножка?..
ах, Боже мой... ведь жили в мире мы,
хоть относительном... не понарошку
любили летом и в снегах зимы...

как хочется вновь окунуться в это –
в ту безмятежность ласкового лета!..


19.07.2009- 19.07.2017 - 31.07.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Кто долго живёт в стране Стихира, тому значит хорошо!
Пусть будет так всегда!
Здравствуй, Свет!

Нина Уральская 21.07.2017 08:19 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

СпасиБо запоздалое, Ниночка!)
Нежно, я

Светлана Груздева 31.07.2022 13:10 Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Светлана Груздева   31.07.2022 13:35     Заявить о нарушении