Андаль

Ты ушла на Брахмапутру в наш кувшин набрать воды,
В Праджня-Парамита сутру равновесия судьбы,
Синим небом Тилоттамы обьявляя Лакшми суть,
И зерцало Окагами отражает твою груль.

Тамилнанд, ашрам альвара, пишет "Катху-... " для "Иши-... ".
Индрапрастхи аватара бесконечностью души,
Мир Сундарамурти Свами Майи шакти миражи,
Мы его создали сами из Луны и Jap[u] jii.

Кто из нас опять виновен? Чьих богов молить сейчас?
Кхаджурахо, храм и воин, в Нур-ул-Айн индийских глаз,
Сарасвати, жена бога, шентамиж строки печаль,
И ошибка, и тревога неизбежности Андаль.

31 июля 2022 г.

Драупади.
Фото из Интернета.


Рецензии