Вишнёвый сок
Так терпко, но на вкус совсем не сладко.
Союз преступный – палец и курок.
Из терний - только к звёздам без оглядки.
Нет, жизнь была не коротка.
Но коротко свидание со счастьем было.
Хочу узнать, чья та жестокая рука?
С такою лёгкостью, меня не зная, погубила.
Не проклинать хочу. Простить.
Не полоскать в грязи и не топить в крови то имя.
Себя не связывать оковами обид.
Но если б знал, как я любил, стрелял бы мимо.
Да, я любил её так горячо.
Так трепетно, что сердца не хватало.
Теперь она стоит с оплавленной свечой.
Ещё за здравие. Ещё всей правды не узнала.
Нет, это не вишнёвый сок.
Рекой густой у грязных ног врага течёт.
Сейчас смеётесь вы, но час расплаты недалёк.
И совесть хуже палача вам выставит свой счёт.
Нет, мама, не сходи с ума.
И вишню не ругай, что та цветёт некстати.
Твой сын уже в раю – душа светла.
За Истину и звонкий смех детей такую цену платим.
Не пропускайте гнева яд в сердца.
Но в этот раз пусть будет выучен урок.
Стоит солдатик, и ладонь его красна.
Он улыбнётся: «Это лишь вишнёвый сок».
29-30 июля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122073100344