Улыбка Спасителя в куполах храма

Звезда далёкая не упадёт на китель -
Она для всех сияет в небесах,
Любой из нас неискушенный зритель,
Пусть Праведник найдёт свою обитель,
Пусть Воин победит внезапный страх...
В тот вечер улыбнулся нам Спаситель,
В червонных отразившись куполах...

Без ретуши, без пафоса и грима,
Младенцам упомянутым под стать,
Мы ощущали - жизнь неповторима,
Мы Третьего, Святого, сударь, Рима
Елейную вкушали благодать,
В режиме откровения и стрима
Учились верить, плакать и летать...

Кто мог подумать - запросто - на крыше,
Из разных лет, реальностей и стран...
Поближе к звёздам Тайна глубже дышит,
Звучит проникновеннее и тише,
А Сердце - отражающий экран,
И в каждом слове столько ярких фишек,
Что каждый, кто напротив - хулиган,

Изволите сражаться на рапирах ?
А я Вам предлагаю бадминтон,
Как скучно жить в заботах на квартирах,
В манерах, политесах, «гранд-плезирах»,
А без искусства - просто муветон!
Надежда на победу - не в банкирах,
А в честных и бесстрашных командирах,
А также в тех, кто искренне влюблён...

Влюблённого Господь да не покинет,
Пускай лишит спокойствия и сна,
Он справится, он лёгок на помине,
Есть у него в запасе шторм в пустыне,
Своя молитва и своя война...

Ты помнишь, перед смертью Гамлет младший
Хотел услышать голос Тишины,
Такой родной, без холода и фальши,
Я знаю точно, Друг, что будет дальше:
Любовь и завершение войны...

30 июля 2022 Ресторан «Воронеж»


Рецензии