Из триалогов

ДВЕНАДЦАТЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ТРИАЛОГ

ЕКАТЕРИНА ПРЕСНЯКОВА



Всю жизнь по образцу, вот и забылся...
На миг, и тут же зимний сад приснился,
Но без подробностей, так - общий фон...
Снег падал, падал, на свету кружился,
Парил, скользил, у фонаря ложился,
И проверял, как контролер случайный
Глухую ночь, фантазии и тайны.

Таксисты старомодно примостились
За пирамидой - северный Париж!
Равно, где жить, но лучше, где родились,
Последний бомж откуда-то повылез,
Оглянешься - страдает на морозе,
Мечтает о случайной донне Розе.

Да, не затянет в Лету этот город!
Покуда вдоль панельного забора
Встречаешь и романтика, и вора,
И мученика нимб над тротуаром,
Всем хочется хождения по парам!
Ночных прогулок, счастья в неглиже,
И лунного смятенья на душе...

ОТВЕТ

АНДРЕЙ РЫЖЕНКО

Всё проще было раньше и наглядно.
В толпе никто не выглядел нарядно,
Наследие совка непросто позабыть.
Теперь, когда исчезли те оковы,
Жизнь кажется восторженной и новой,
Но то иллюзии обманутых людей,
Их снова превратили в лошадей.

Без устали рвут жилы на работах,
И давит голову всего одна забота -
Турецкий берег в отпуск посетить.
Им не нужна романтика и ночи,
Рабочий день бы сделать покороче.
Напиться в пятницу, забыться и уснуть,
А в понедельник снова в тот же путь.

Кто в розовых очках и мягких тапках,
У тех бокал вина в кошачьих лапках,
Повсюду чудится сплошная милота.
Хочу в деревню, город опостылел!
Жить на природе, а не бегать голым в мыле
Но лишь мечты и вою на луну,
Попал с рожденья я совсем не в ту страну.

ОТВЕТ

МИЛА МОРОЗОВА

Не в ту страну попал или в стезю,
Но всё же как-то пригодился.
Ты видишь то же свет и неба бирюзу,
В мечтах своих опять забылся.
Скопил, как водится, немного денег,
Поехал покорять Турецкий берег.

Но смотришь в прошлое и на душе приятно,
Хотя бы от того, что было всё наглядно.
Ты озираешься, чтобы найти оковы,
Но жизнь меняется, всё снова будет новым.
Зачем ночами воешь на луну?
Бог знает сам, какую дать тебе страну.

Послушай, уходи с такой работы,
Где жилы рвутся до седьмого пота.
Подарит жизнь ещё романтику ночей,
И будет поводов для праздника не счесть. 
И запоёт душа, как будто соловей,
Ведь хорошо всегда там, где мы есть!


Рецензии