Легенда рушит мой покой

Николай Рог
29 июл в 14:33
Легенда рушит мой покой.

Легендой буду говорить,
Творить неведомые дали.
Как смог тебя одну любить,
Ведь тем уста мои дышали.

Легендой стала ты, моей,
Царица нежности, тепла и ласки.
Под кровом ночи звёздных дней,
Горят доверчивые глазки.

Ах как легко, непринуждённо,
Иду я следом за тобой,
Пришла ты, в сердце обнаженной,
С такой остался я судьбой.

Легенда рушит мой покой,
Кто б не сказал, не всё напрасно,
Мир не постылый мой земной,
Во мне не всё совсем ужасно.

И радость есть, и день печальный,
Где треплет сердце холодок,
И день отчаяния, - брутальный,
И для любви есть островок.

Бог дал мне быть самим собой,
С легендой жить, ведь так прекрасно,
Я здесь, а ты за той чертой,
Не откозатся сердцу от соблазна.

Спадёт ли жёлтоя листва,
Иль снег накроет землю нашу,
Но к небу мчатся мои слова,
Взрывая памятную чашу...


Рецензии