Чудак

Он жил с горячим сердцем,
холодной головой.
Это, как водка с перцем,
пока ещё живой.

Страна, жена, квартира...
Чтоб впредь не воровать,
на все богатства мира
задумал наплевать.

Болтливость ненавидел.
Хоть многое изрёк.
Чужих грехов не видел.
Свои же не берёг.

В любой любви неистов.
Он верно ей служил.
Когда был атеистом.
Когда монахом был.

И внял её законам -
не брать, а отдавать.
И гордость с телефоном
забросил под кровать.

И даже водку с перцем
закусывал травой,
чудак с горячим сердцем,
холодной головой!


Рецензии