Родится он на свет наш грешный...

(ранние стихи)

Родится он на свет наш грешный,
Пойдут в народ его нести.
И будет с каждым днем, конечно,
Все выше, выше он расти.
И встанет на ноги он скоро,
И книжку первую прочтет,
Под свет зеленый светофора
Через дорогу он пройдет.
Пойдет он в школу, и за партой
Начнет он смело отвечать,
И после школы где-то в карты
Он будет мастерски играть.
Пройдет пора, он взрослым станет
Окончит школу, как герой.
И от себя он сам устанет,
Как было в юности порой.
Уже работа – и усталый
Он сам от места своего.
Но вот автобус запоздалый
Подбросит к домику его.
А там жена, заботы, дети;
Он каждый день приходит к ним.
Он так шагает по планете,
От дел одних идет к другим.
Подкралась старость незаметно,
Ведь он совсем ее не ждал,
Всегда во тьме он беспросветной
И находил, и сам терял.
И скоро он, во тьме кромешной,
Отсюда вы мир иной уйдет.
Он жил до этого, конечно,
И это жизнью назовет...


Рецензии