За Землю-Мать!
Как за мать,за землю бьётся,
Потом,кровью поливает,
Вражьи силы разбивает.
Как татары налетали,
Землю русскую топтали,
Мы на поле Куликовом
Разгромили их сурово.
А на Ладоге глубокой
Воет ветер одиноко,
И мороз скрипит сурово
В ледяных своих оковах.
К нам тевтонцы наезжали
И на Ладогу ступали,
Против них,мечом звеня,
Встала русская земля.
Ох,Москва ты,град-столица,
Пламя заревом клубится,
Так французов привечала,
Жарким пламенем встречала.
Пусть французов войско смело
Пол Европы одалело,
Полегло костьми оно
У села Бородино.
На родной моей сторонке
Души чисты,песни звонки,
Горы,реки и поля,
Всюду русская земля,
Русь святая не склонится
И врагам не покорится,
Никому не устоять,
Коль встаем за Землю-Мать!
Свидетельство о публикации №122073103163