Земля

***
слышится песня вдали
вечер обнежен зарёю
мятлик шалфей ковыли
мерно текут над землёю

песня степная проста
долгие гласные гаснут
в тихой реке у моста...

***
Одинокие качели
Посреди степей бескрайних
Выше неба выше солнца
Выше рыжего заката

Журавлей не слышно. Август
В небе ласточки рисуют
На земле скрипит журавль
Кто-то по воду пошёл

***
прогреется земля
и за ночь не остынет
здесь стадо шло домой
а трактор шёл в поля

и я теперь пройду
негромкими простыми
словами


Рецензии