Шаг в прошлое

Как хочется былые дни вернуть,
чтобы ошибки прошлого исправить,
но время никому не обмануть,
как доблесть никому не обезславить.

Всему цена назначена судьбой,
за верность и любовь есть тоже плата,
и платит за предательство любой,
пример тому есть Понтия Пилата.

Ведь можно руки начисто умыть,
но душу даже с мылом не отмоешь,
вопросом вечным : - Быть или не быть?..
Больную совесть разве успокоишь?

У равнодушия безликое лицо,
себя я предал, промолчав когда - то,
как стыдно быть безстрашным подлецом,
и стать на место Понтия Пилата.


Рецензии