Оценка настоящего мужчины
Не помню где, когда-то услыхал,
Оценку настоящего мужчины:
В силе даров, как женщину взалкал,
Читал: "любви не свойственна причина".
Цветы, конфеты и меха,
Перчатки - нежность ожиданье,
Ажурного белья шелка,
Но настоящий денди дарит состоянье.
С чем мне к тебе душа моя прийти ?
Да разве строчкой умножают состояние ?
Не рыночный товар, как не крути,
И застывает в горле крик отчаянья.
Наверно поздно я родился как поэт,
И век серебряный давно уж канул в Лету,
Прими как дар, надеюсь в них есть свет,
Согрей и освети свою планету...
Денди (англ. dandy) — социально-культурный тип XIX века: мужчина, подчёркнуто следящий за эстетикой внешнего вида и поведения, изысканностью речи.
"Любви не свойственна причина" - Юрий Визбор
"Завтрак с видом на Эльбрус"
Свидетельство о публикации №122073103111