Частицы
или ненависть к себе…
не хочу вас беспокоить -
всё на всех, в одной тропе
уживаются частицы
благородства и нужды.
Люди, будто в небе птицы,
будто праздные дрозды
запоют или заплачут
или просто вслух молчат.
Это жизнь, а как иначе,
а иначе просто ад…
он и есть, как есть в зевоту
заглянул в испод одежд
в воскресенье и в субботу,
укрывая смысла брешь.
От стыда осталась совесть
или совесть от стыда,
незаметно беспокоясь,
для нужды невесть худа…
Свидетельство о публикации №122073102999