Август
Отправляя июль на покой.
Ярким солнцем землица согрета -
Жаром пышет в полуденный зной.
За травою малиновый кустик
Под осиной в тени задремал,
Бескорыстно, отрадно, без грусти
Горсти ягод своих раздавал.
Он не знал в это время покоя,
Урожаем делился своим,
Вёл беседу, возможно, с собою -
А давно ли стал щедрым таким?
Вот грибы, от него что поодаль,
От жары превратились в кисель.
Не щадила их, видно, природа -
Солнце в радость бывает не всем.
Август - добрый, радушный хозяин,
Но устои по жизни свои,
По натуре, хотя и не "барин",
Накрывает шикарно столы.
У него в закромах изобилье -
Позавидует месяц любой,
Ведь живёт он легко, без унынья,
А богат и добром, и душой.
Свидетельство о публикации №122073102996
Александра Тяпкова 02.08.2022 09:23 Заявить о нарушении
Галина Плакидкина 02.08.2022 11:31 Заявить о нарушении