Закипает июнь...
Хмелем пойменных испарений.
Полон сад болтовнёю и смехом листвы.
Под дождями ржавеют сирени.
Ветры хлещут берёзу, как лошадь шлеи,
Мнут кусты, налетая оравой.
Забаюкивают все тревоги твои
Шептуны и наушники – травы.
В зной зудящий напревшая лопнет гроза,
Фиолетовым мраком задушит,
Так встряхнёт, словно врежет по тормозам,
Оглушит и потоки обрушит.
И умчит над тайгой грохотать и сверкать,
В сосны медные молнии целить.
…На холодную белую ночь облака
Залегают, как звери, в ущелье.
Утром солнце туманные плавит слои,
Расползается ткань их и тлеет.
Но зато оживают в распадках ручьи,
Лапы пихт от росы голубеют.
Свидетельство о публикации №122073102835
Андрей Пустогаров 30.11.2022 00:47 Заявить о нарушении
Сергей Гринкевич 30.11.2022 16:56 Заявить о нарушении