Августово-панское
Дельфийских танцовщиц прямое бдение –
О том, что не орнаментальна смерть.
Наш милый Пак похож на привидение,
Но всё-таки не может умереть.
Вокруг колонны аромат колышется,
Плющей ветвистых прихотлив наряд,
Негласны строчки, что потом напишутся,
– Наяды в хоровод, дельфийки в ряд!
Холмы, леса, поля, долины вереска,
Врата в полях без камня площадей.
И тихий смех – до писка и до вереска –
Невидных фей:
– Великий Пан, владей!
На основе цикла К. Дебюсси «24 прелюдии»
31. 07. 2022
Который год я представляю, что в августе нахожусь где-нибудь на море. И в этом августе, несмотря ни на что, представляю тоже. Так душа моя этого желает, что в следующей жизни я и буду жить где-то у моря.
Свидетельство о публикации №122073102734