БЫЛ ИЛИ НЕ БЫЛ???

Наша Жизнь, как один миг,
Как внезапный сердца крик,
Как стрела, как пуля- дура,
Птицей в небо упорхнула.

И учила Жизнь, и кидала,
И кнута, и пряника давала,...
А в пути попутчики бывали,
Только многие куда- то исчезали.

Только Верные друзьями становились,
Мы на них так искренно молились,...
Но, бывало, часто предавали,
И друзья внезапно пропадали.

А другие- в небо уходили,...
За их души Бога мы молили.
Знаем, мы такого не хотели,..
Только Жизнь- разлуки и потери.

Календарь стремительно худеет,
Человек взрослеет и стареет.
Время- поезд не остановить,
Бог решает, кому, сколько жить.

Наша Жизнь, как один миг
И не важно, кто, чего достиг.
Важно, как ты в Жизни жил,
Сколько Добрых дел ты совершил!

Важно, жил ты или проживал,...
Людям что, в итоге, ты желал!...
С совестью всегда ли ты дружил?...
ЧЕЛОВЕКОМ...БЫЛ или НЕ БЫЛ?!?!?
              (Жанна Лазарева(Фатьянова)-31.07.2022г.
             


Рецензии