Отчий дом
Мне приснился отчий дом.
Снегом припорошенный.
Куст калины под окном,
Гроздьями горит.
Около завалинки,
На скамейке маленькой,
Грустная притихшая,
Мать моя сидит.
Около завалинки.
На скамейке маленькой,
Будто с фотографии,
На меня глядит.
Голос слышится родной,
С лёгкой укоризною.
Без тебя, сыночек мой,
В доме пустота.
Дом наш на окраине,
Будто Неприкаянный,
Сам знаешь без хозяина.
Он как сирота.
Дом наш на окраине,
Будто не прикаянный,
Был бы он с хозяином,
Жизнь была б не та.
Дождь ли льёт, палит ли зной,
Вьюга ли скребётся.
Без тебя сыночек мой,
В светлый день темно.
Вдруг шаги по мостовой,
Может ты идёшь домой.
И не знаю, что со мной,
Всё смотрю в окно.
Вдруг шаги по мостовой,
Может ты идёшь домой.
Изнурённая тоской
Всё гляжу в окно.
............................
Сколько лет прошло с тех пор
Как покинул дом я.
Уж зарос бурьяном двор
И очаг остыл.
Только помню до сих пор,
Голос твой, как мне в укор,
Что ж ты ты милый до сих пор,
Нас не навестил.
И я вижу, как сейчас.
Взгляд твоих печальных глаз.
Был бы, то в прощальный час,
Мне б глаза закрыл.
Мне приснился отчий дом,
Снегом припорошенный.
Куст калины под окном,
Гроздьями горит.
Около завалинки,
На скамейке маленькой,
Грустная, притихшая,
Мать моя сидит.
Около завалинки,
На скамейке маленькой,
Будто с фотографии,
На меня глядит.
1972г. Ленинград.
Песня, в исполнении автора, стала номинантом
третьего Московского фестиваля.
Свидетельство о публикации №122073102659
Вдохновения Вам!
Иннеса Шкурецкая 13.07.2024 21:16 Заявить о нарушении
По этому поводу в 13 лет я написал стихотворение:
Я не знаю где могила моей матери.
Я не знаю похоронен где отец.
И лежит передо мной дорога скатертью,
Но не знаю я в какой идти конец.
Да и что я видел за тринадцать?
Что я мог узнать в свои годА.
Только и геройства, что подраться,
Да полазить по чужим садам.
Да ещё с зевотой в перемешку,
По ночам писать свои стихи,
Слушать, как засоням всем в насмешку,
По утрам горланят петухи.
Вот такие дела Иннеса. Не совсем приятные. Роковую судьбу сыграла дворянская родословная.
Геннадий Старков 2 13.07.2024 21:59 Заявить о нарушении
А написано в 13 лет уже безупречно, совсем по взрослому, это талант.
Иннеса Шкурецкая 14.07.2024 16:23 Заявить о нарушении