О наслаждении
Исаак Сирин Ниневийский
***
Кого куда душа влечёт,-
Тот своим духом там бывает;
Кого какая страсть зовёт –
Ей угодить всегда мечтает.
И так во всём, во всём, во всём,-
Куда умом не повернёшься:
Будь это ночью или днём,
Пока в реальность не вернёшься.
От сласти отошёл и… бац!
Облом и тяжесть отрезвленья–
Из жизни выпавший абзац:
Куда пропало наслажденье!
Да стоит ли искать его?
О, сласть! – предательская штука...
С каким же мерзким торжеством
Враг облукавил человека.
Июль, 2022
Свидетельство о публикации №122073102508