Разумности грех

Маленький мир человека в безбрежном
Полон забот и тревог на пути,
Жизнь удивительна, редкая нежность
Сладко ласкает, а разум мятежный
Требует счастья, и надо расти…

Пленник природы, земного начала
Должен с подобными строить судьбу,
В каждом ума и умения мало,
Споры, вражда постоянно печалят,
Быт превратился в сплошную борьбу.

Сила оружия – главная мера
Власти величия, бедности всех,
Ходим по кромке, бессильна и вера,
Третьей всемирной хотят изуверы,
Зреет у жадности разума грех.

Жизни и смерти единство не даром,
В звёздном начале уже и конец,
Время не терпит стояния в старом,
Маленький мир человеку подарок,
Словно ошейник, из мыслей венец.


Рецензии