Алешка
В жизнь ворвался - не спросил.
Ты зачем такой хороший
Мою голову вскружил!
Раньше я тоски не знала,
Улыбалась да цвела.
А теперь сижу вздыхаю
У открытого окна.
Ах гармошка ты гармошка ,
Льешься нежно над рекой.
Ах Алешка ты Алешка,
Что ж нарушил мой покой!
Я теперь в своей светелке
Песни грустные пою,
Как с тобою повстречалась,
Так себя не узнаю.
На вечерках песни-пляски,
Да звучит веселый смех,
На тебе одном сошелся
Клином этот белый свет!
Я нашью себе наряды,
Вплету в волосы цветы -
из рук выронишь гармошку
От моей от красоты!
Ах, Алешка,ты,Алешка -
Первый парень на селе,
По пол-ночи под окошком
Песни распеваешь мне!
Я за ставнями резными
Встану тихо, чуть дыша –
До чего ж играешь любо!
Эх, гармошка хороша!
Свидетельство о публикации №122073102383