экспромт 27

Европейские наброски

Я катался по Парижу, башню Эйфеля ища,
Много видел там кофеен, скрытых в зарослях плюща.
А в Мадриде все испанцы громко свои вина пьют,
И хамон свой знаменитый добавляют в сотню блюд.
Немцы по дорогам ровными едут-гонят стройно, в ряд,
И своим баварским пивом запивают всё подряд.
Чехи говорят по-русски, прямо через одного,
Но не знают про Россию ровным счётом ничего.
Видел стран в Европе много, много там красивых мест.
Только русскому там быстро, очень скоро надоест.


Рецензии