Рембрандт и Саския
Всей жизнию. И музой. Но конец
Настал, неумолим. Она ушла,
До дня последнего, когда Творец
Обители греха свой Страшный суд назначит.
Теперь долги, бессонница, тоска.
Едучей кислотой протравлена доска,
Готова ей и краска, и бумага.
Протравлена и жизнь. Есть у кого иначе?
Лучом рассветным вновь дана отвага,
И на мольберте новый холст уж начат.
2020
Свидетельство о публикации №122073102344
Наталья Кравченко 83 08.09.2023 14:05 Заявить о нарушении
И вот Рембрандт тем и спасался.
Серджо Пименов 02.08.2022 15:18 Заявить о нарушении