repeat the theme

и ночь.. сигала с двадцатиэтажки,
и птицей улетала в небеса,
и чёрною помадой губ намажет
в девчонку превращённая лиса

и заметёт.. хвостом узкоколейным
слезинок лимонадовых от лип,
и смотрит на распластанное тело,
которого не слишком берегли..

и мрак кругом. и одиноким сердцем
синица долбанулась о стекло,
и выпал из кармана королевы
расшитый незабудками платок

и тонут.. с голубыми васильками
под солнцем расстелённые поля,
и речка лодку мягко увлекает,
и путник утомлённый засыпает,
и обнимает матушка-земля..

и кошечка, усевшись на пороге,
всё ждёт чего-то.. - если бы понять..
кровавыми - резные листья клёна,
и охрой - молодые тополя

и ты б.. моей мечтою приключился
в машине цвета острого ножа,
перстами.. протекая.. по ключицам,
но не сейчас, а восемь лет назад

и зАводи.. тихи и беспонтовы,
и знал бы, как желалось утолить,
напиться остывающей любовью,
и злоба переплавилась в гранит

и я убила.. старой героини,
из печени доставши мотылька,
и он, порхая крыльями своими,
(repeat the theme) is flying to the sky


Рецензии