Чингисхан

Непобедимый и бессмертный,
Ты Свет и Тьма в одном лице,
Великий, грозный, и могучий,
Как Колосс, что стоит во мгле.

Твое величие и слава,
Отвага, Честь дороже нрава,
Ты восстающий из тумана,
Не знающий страны обмана.

Ты шел к свободе, и к просторам,
В себе соединяя целый мир!
Любимый мною Образ Чингисхана,
Моя звезда, и мой кумир...

Садись, великолепный гений,
Садись смелее на коня,
Не знающий отпора, невезений,
Пускайся вскачь, на встречу начинающего дня...

Скачи к юртам, скачи к любимой,
Бортэй- она твоя... она твоя,
К Божественной, и царственной, прекрасной,
В плену меркитском ждет тебя...

Непобедимый и бессмертный,
Ты Свет и Тьма в одном лице,
Великий, грозный, и могучий,
Ты навсегда останешься во мне! 


Рецензии