Бабушкины сказки
Всё в инее мохнатое окошко,
От русской печки бликами горит.
Ну посиди со мной ещё немножко,
Волшебное своё открой лукошко,
Грибочки -сказки ты мне подари.
А я, прижавшись, в уголке на печке,
Плотней прижмусь к тебе своим плечом.
С восторгом буду слушать сказки-речи,
Как Змей-Горыныч подлетает к речке,
Как витязь на врага пошёл с мечом.
Как где-то за горами за лесами,
Жил был старик и трое сыновей,
Как сеяли пшеницу, жали сами,
Как плавал кит с огромными усами,
Как тридцать проглотил он кораблей.
И как Иван нашёл перо Жар-птицы,
И сколько горя принесло оно.
И как принёс привет от Царь-девицы,
Родителям в небесные светлицы,
Как Сивка-Бурка взвился под окно.
....................................
В печи уже не тлеют головёшки.
Огонь давным-давно под пеплом спит.
И бабушка уставшая немножко,
Украдкою зевнув в свою ладошку,
На сон мне новой сказкой шелестит.
Урал! дер. Потанино. Мне 12 лет.
Написана по просьбе бабушки.
Бабушка воспитанница Смольного
института благородных девиц 1902 года выпуска.
Впоследствии была написана музыка,
К сожалению бабушка уже не услышала
это стихотворение как песню.
Свидетельство о публикации №122073102085
Таша Пасконная 04.07.2023 13:23 Заявить о нарушении