Мне кружева сегодня не нужны
...муча перчатки замш,сказала:
- Знаете, я выхожу замуж...
Владимир Маяковский
Мне кружева сегодня не нужны:
Нет к ним зонта, вальяжности прогулки.
Нет! бархату и лайке для придурка,
Чьи помыслы наивны и смешны.
Клянется мне в любви на целый век! -
Терплю, прекрасно зная, что года
Даны не нам, терзающим мгновенья…
Дурацкое скребущееся пенье,
В котором то и дело «аз воздам…»
Но не любить, - велико ль преступленье?
Фенита ля комедия… трындец…
Отказ? Согласье? - ставкою перчатка.
Допущена одна лишь опечатка:
Исключена в речах частица НЕ:
- Я НЕ люблю... НЕ нахожу возможным
Себя за несогласие тревожить.-
Как плохо, что не приняты дуэли
Для достиженья несогласной цели.
……………
Бывают дни, в которых все всерьёз:
Надменность часа, скукотной вопрос
И бесконечность: "замуш"… "замуш"… "замуш"…
Перчатка из давно погасшей замши,
Причастность к небу бесполезных гнёзд,
Билет последний в ореоле фальши
Из перемирий, перемен и гроз
Туда, где мир безмолвен.
И вопрос
Бессмысленен о том, что будет
Дальше...
29.07.22
Свидетельство о публикации №122073102065
кузнечики резали воздух на крыльях
он был голубым серпантином
бессмысленные кружева из кадрили
звенели над солнечной тиной
ты снял с руки замшу и страстно целуя
спросил не хочу ли я замуж
в стрекочущую полынью золотую
повлёк всю съедая глазами
и в этом алькове нас было не двое
на весь этот мир человечий
на всю эту жизнь он свидетель покоя...
в душе заменить его нечем
Анар Лизари 06.08.2022 16:42 Заявить о нарушении