Забайкальская трагедия
Чтоб с Евы часть нагрузки снять
И варит, и бельё полощет,
Ну, как бабёнку не понять.
Ведь не в Раю, не в райских кущах,
Российский климат ей не мил.
В Израиле намного лучше,
Бог в Забайкалье приземлил.
Все говорят, что здесь не Сочи,
И девять месяцев зима.
Ничем не лучше и Могочи,
Всё Ева поняла сама.
-Адам, пора линять отсюда,
Категорично стала в позу.
Мороз, жара и гнус повсюду,
И алкаши таят угрозу.
Ну, что в Раю нам не жилось?
Круглогодично – без одежды.
От Змея пострадать пришлось,
Чтоб у него усохли вежды…
Есть, где-то рядышком Чита,
Знакомые сказали лица.
Не знаю точно, та не та,
Но Забайкальская столица.
Приходит осенью мороз,
А он, старик не шибко ласков.
Купи билет на паровоз,
Чтоб мне с тобой не склеить ласты.
Зачем мне лошадь, без овса?
И прочий корм, довольно дорог.
И так разрушена краса,
А ты живёшь со мной, как ворог.
Ужель нам мест теплее нету?
Адам! Карету мне! Карету!...
Свидетельство о публикации №122073102005
Валентина Вакуленко 06.08.2022 16:20 Заявить о нарушении
Федоровцев Анатолий 07.08.2022 12:18 Заявить о нарушении