Вечер

Золотой закат догорает,
птицы готовятся спать.
Потихоньку жара спадает,
пары выходят гулять.

Венера влюблённых встречает,
выпадает роса на траву.
Петь соловей начинает,
скоро небо зажжёт луну.

На ночь цветы закрылись,
солнце ушло ночевать.
Чернила по небу разлились,
кто-то звёзды стал зажигать.

Дремлет лес на горизонте,
филин голос подаёт.
Только вы его  не троньте,
покой он леса стережёт.

Где-то гитара играет,
девичий  слышится смех. Молодёжь до утра гуляет,
им ночь куролесить не грех.

Фрукты в садах созревают, колосится нива в полях. Поцелуями ночь украшают, влюблённые  гуляют в садах.

На востоке восход проснулся,
на небе чернила отмыл.
Новому дню улыбнулся,
звёзды с луной погасил.


Рецензии