Мосты

Мосты

Когда на небе ни облака
И солнце встаёт не спеша,
Работу, что тянется волоком
И манит отдачей гроша,

Охота выбросить искренне,
На миг даже не сожалеть -
Глаза разгораются искрами -
Лентяю не лень посмотреть.

В наличии все, что хотелось бы,
Но труд согревает мечты.
Занять ненадолго мне смелость бы,
Сожжённые вспомнить мосты.

Алексий Рассадин, 19.07.2022 года


Рецензии