1385 Город Солнца

Город Солнца

Луна блистает под светилом,
И ночь прекрасна, как и день -
Недаром в космосе остылом
Лучится солнечная тень.

Протуберанцами играя,
Творец Вселенной гонит свет
В чертоги Дьявольского Рая,
Где свой эфир и свой завет.

Лучам не сгинуть в чёрных дырах,
Переустроив Райский Ад:
Ковчег для брошенных и сирых,
В миру познавших сущий яд!

Заполучивший Солнце город
Смакует первые лучи,
Пока что пеклом не упорот,
И цепь страданий не влачит.

А в полдень круглое цунами,
Как ни крути и не чекрыж,
Висит, пылая над домами,
Струясь в шипящей жести крыш.

Светило цвета шоколада -
Заката огненный гонец -
И скоро нежная прохлада
Придёт на Землю, наконец!

Начало любо солнцеедам:
Добра в достатке, хоть не грабь,
Пока Творцу секрет неведом,
Конца, когда наступит хлябь...

             31.07.2022
                1385


Рецензии
Куда ни глянь- дыра и только.
Луч солнца меркнет, золотой.
На сердце больно, тяжко, горько.
Все остальное- звук пустой.
Уже не вырвешься из Ада.
А потому грызет досада.

Геннадий Ельцов   02.04.2023 19:14     Заявить о нарушении
Да уж, совсем не просто всё под Солнцем!
С Уважением, СП.

Сеня Протуберанцев   02.04.2023 17:59   Заявить о нарушении
Ничего страшного, Сеня!

Геннадий Ельцов   02.04.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.