внутренний мир, двоякость

выбитый локон касался щеки,
перебивал взору чёткость,
чуть опустив веки,
сквозь туман смотрела
она на мечты своего мира,
который не устоял бы и
на четырех китах,
как его земля —
перевёрнутая черепаха,
тихий нудный крадущийся дождь
не вносил ясности в планы на день,
какие планы,
когда в руке чашка горящего — кофе с корицей, кардамоном, мягкой пеной
и сонной физиономией,
смотрящей на зелень
сада, утопающего в летних цветах,
как прекрасно жить,
когда тихо..
буря дождевых волн усиливается,
колышет листья,
лепестки отцветших рассыпаются
деланным неспециальным узором,
выискиваю в нём схожесть с калейдоскопом своей размеренной яркой жизни,
слушая гостевых птиц,
прекрасные гости,
хочется сказать,
когда открыто окно,
а ты спишь ещё ранним утром,
важные сородичи ходят, будто черти по голове,   
своими шагами перечёркивая твоё право на сон,
но это лучше,
чем звуки сирен во время войны,
во время наглой, изнурительной,
страшной войны
в моей родной Украине,
(да чтоб ты сдохла,
немытая россия, и никогда не возродилось
это зло, которое сквозь поры кожи каждого ихнего двуногого просачивается в воздух этого Божьего мира)

08.22
31.07.2022


Рецензии