Финансовый хомут

СВОБОДА ИЛИ ДЕНЬГИ, ЧТО ВАЖНЕЙ?
ДЛЯ КАЖДОГО ПО РАЗНОМУ БЫВАЕТ,
ОДИН С УТРА ДО ВЕЧЕРА РАБ ТЕХ,
КТО В ЖИЗНЬ ЕГО КОПЕЕЧКУ ВЛИВАЕТ!

ДРУГОЙ, НАОБОРОТ, ОСВОБОДИЛ
СЕБЯ ОТ ТЕХ, КТО ОТБИРАЕТ ВРЕМЯ,
КОТОРОЕ ОН ВЫДЕЛИЛ НА ЖИЗНЬ
ПО ВКУСАМ СОБСТВЕННЫМ, И ВЗГЛЯДАМ, И СТРЕМЛЕНИЯМ!

ОДИН КАК БЕЛКА В КОЛЕСЕ ГОДАМИ
ВСЁ БЕГАЕТ И ВЕРТИТСЯ, ЧТОБ ВЗЯТЬ
ПОБОЛЬШЕ ПРИБЫЛЬ, ЧТО ЕГО ТАК МАНИТ,
УВЕРЕННЕЙ ЧТОБ НА НОГАХ СТОЯТЬ!

ДРУГОЙ ИМЕЕТ МИНИМУМ ДЛЯ ЖИЗНИ,
ЧТОБ ПОДДЕРЖАТЬ ЗДОРОВЬЕ, ТЕЛО, СИЛЫ,
ДА ОПЛАТИТЬ ПОТРЕБНОСТИ ОТЧИЗНЫ
В НАЛОГАХ, ОТЧИСЛЕНИЯХ С КВАРТИРЫ!

ОДИН ПЫТАЕТСЯ ПОБОЛЬШЕ НАКОПИТЬ,
ЧТОБЫ КОГДА-НИБУДЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА РАДОСТЬ
ТАКИЕ СУММЫ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ЖИТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ, УСПЕШНЕЕ, ХОТЬ МАЛОСТЬ!

ДРУГОЙ НЕ ДУМАЕТ О ТОМ, ЧТО ВПЕРЕДИ,
ЕМУ ВАЖНЕЙ СЕГОДНЯШНИЕ ЧУВСТВА,
ЧТО ОН СЕЙЧАС ОТ МИРА ПОЛУЧИЛ,
СЕБЯ ИЗБАВИВ ОТ ДУШЕВНОЙ ГРУСТИ!

ОДИН БОГАЧЕ СЧЁТОМ И БЛАГАМИ,
НО БУДТО НИЩИЙ В СОБСТВЕННОЙ ДУШЕ,
НЕ ВИДЯ МИР ЦВЕТНОЙ ПОД НЕБЕСАМИ
НЕ ЗНАЯ СКАЗКИ С РАЕМ НА ЗЕМЛЕ!

ДРУГОЙ НЕ МОЖЕТ ОПЛАТИТЬ «ВКУСНЯШКИ»,
КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ВОКРУГ,
НО ОН БОГАТ ВСЕГДА, ПО НАСТОЯЩЕМУ,
ВЕДЬ СБРОСИЛ РАБСКИЙ СОБСТВЕННЫЙ ХОМУТ!!!


Рецензии