Не девственница

Не девственница. 1987 Художник Рамиль Рахматуллин.
Розы в вазе ещё
Не успели увянуть,
Ещё светит на небе рассветном луна…
Его в разные стороны
Будто бы тянут:
«Будьте прокляты все!.. Только первой – она»

«Как могла?.. Как смогла?..
Я доверился шлюхе?..
Я её полюбил, был с ней нежен!.. И вот!..
Вот удар так удар!..
Он сродни оплеухе!..
Если чувство умрёт, как оно оживёт?..»

Он часы не снимал,
Перед тем, как… Но это
Будет тайной теперь лишь для всех навсегда!..
Ему холодно так,
Будто это – не лето,
Не согреется он никогда, никогда!..

«Душу вырвала мне!..
Притворялась, юлила!..
И уснула легко!.. Я секунды не спал!..
А вчера, а вчера
Улыбалась всем мило,
И кружилась, как вихрь, так, что просто устал!..»

Чуть забрезжил рассвет,
Он оделся, обулся, 
Даже галстук «Карден» на себя нацепил!..
Уже вышел, почти…
Почему-то вернулся.
Видно, горечь свою до конца не испил.

«Год встречались. Она
Близость не позволяла…
Целовались, ну, да… Я-то опыт имел…
Вот уж, верно, она
Дурака поваляла!..
Как же я распознать сразу всё не сумел?..»

Флердоранж теребят
Онемевшие руки,
В нём есть нити волос от причёски её…
Он впервые сейчас
Испытал эти муки,
Когда понял – не он первым был у неё.

«Разве можно сыграть неподдельную нежность?..»
Почему не была болью вздёрнута бровь?..
Ненавистна теперь простыни белоснежность!..
Я был должен пролить эту первую кровь!..
(окончание следует…)
31.07.22 утро


Рецензии