Лишь силуэт

                _
Вдруг поглотила тьма твои черты,
Теперь тебя, и глазом не окинешь!
А ты, начав свой очень дальний путь
Дорогу ту сумеешь ли осилить?

Вернешься ли обратно насладясь,
Всем тем, что там получится увидеть?
И сможешь ли тем самым снова быть,
Не научась душою ненавидеть.

Прости, прощай! О, сколько вас таких,
Друзей своих навеки покидало.
Прости, вернуться вновь не обещай!
В словах таких сегодня толку мало.

Прости, прощай! Меня не огорчай,
К брегам родным вернуться обещаньем.
Иди же прочь, другой рассвет встречай!
Не мучимый ни болью, ни страданьем!   
25.01.21


Рецензии