О тишине

                _
В глаза смотри, и чествуй тишину!
В той тишине есть, что-то и от Бога!
Ведь это им навек тебе дана
Короткая, и трудная дорога!

В глаза смотри, и наслаждайся тем,
Что отдано тебе земной любовью!
Раз отдано, то значит заслужил, 
И потом тем, что во трудах, и кровью!

Любовь, любовь! О, странная игра!
Нельзя понять ее святой задачи,
Жестокости порой она полна.
Не зря же люд порою горько плачет!   
25.01.21


Рецензии